首页 > 教务动态 > 正文

企业导师“加盟”毕业课题答辩 助力学校人才培养

发布时间:2024-06-07浏览量:

5月28日,机械工程学院2020级包装工程专业的9名毕业生课题答辩会在躬行楼312教室举行。校长董仕节亲临现场指导答辩。不同于以往,此次答辩组评审专家除了校内指导老师外,还有来自麻辣王子食品有限公司的5位企业导师。

今年年初,这9名同学便进驻湖南平江麻辣王子食品有限公司,在校企导师的共同指导下,紧密围绕企业生产中亟待解决的工艺及设备问题,设定课题并展开研究,不仅取得了丰硕的研究成果,还为企业的生产优化提供了宝贵的建议。

董仕节对同学们在毕业设计中的出色表现给予了高度评价,并对大家提出五点希望。一是要立志。立鸿鹄之志,胸怀“国之大者”。在新时代、新征程、新赛道上志存高远,为制造强国建设注入新动能。二是要奋斗。躺平不可取,躺赢更不可能。要学以致用,真正成为奋力拼搏的一代、振兴中华的一代。三是要学习。在校学习内容还不足以支持未来发展,走出校园后要虚心请教,注重积累、总结、提升,努力成为“大国工匠”“卓越工程师”。四是要善良。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。要拥有一颗包容之心,善待身边的每一个人、每一件事。五是要感恩。临近毕业,要回头看一看来时的路,感谢一路陪伴的家人、老师和同学,同时也要感谢所遭受的磨难,因为它能让你发现不足,也能催你奋进。最后,董仕节真诚地祝愿同学们,在未来的职业生涯中脚踏实地、勇攀高峰,为推进中国式现代化挺膺担当。

麻辣王子食品有限公司总经理赵勇表示,校企双导师育人模式提升了同学们的专业素养和创新能力,也为同学们未来融入企业、开展工作打下了坚实的基础。他希望以此次合作为契机,进一步密切企业和学校在人才培养、技术创新等方面的联系,共同推动校企文化的传承和发扬、实现更大的发展。他还诚挚邀请同学们深入企业,了解新工艺、新技术,更好做到理论联系实际。

会上,董仕节为麻辣王子食品有限公司的企业家们颁发聘书,聘任他们为我校机械工程学院本科生实习及毕业设计的企业导师。