首页 > 教务动态 > 正文

学校召开第五次本科教学工作例会

发布时间:2022-04-21浏览量:

学校召开五次本科教学工作例会

412日下午,学校在常青校区第四会议室召开本学期第五次本科教学工作会议,校长董仕节出席会议并讲话。各学院分管教学工作副院长及教务处、教学评估中心相关负责人参会。会议由副校长汪海波主持。

董仕节指出本科教学是学校最基础和最根本的任务之一,他要求教务处、教学评估中心联合各教学单位,一是加强教学秩序管理。规范教学秩序,制定应急预案,提高课程质量,以高质量、高标准、高要求保障本科教学工作平稳运行。二是推进学科竞赛工作。加大政策支持力度,鼓励教师积极参与学科竞赛的组织和指导工作,以竞赛助推创新人才培养和学校美誉度提高。三是强化实践性教学。充分认识实践教学在人才培养中的重要作用,扎实做好实践性教学的各个环节,提高学生的动手能力和创新精神。四是抓实工程认证和审核评估工作。将工程认证理念和审核评估要求贯彻到每个教学环节中,对标对表自查,寻找差距不足,制定工作计划。五是加快一流专业建设。以一流专业建设为契机,打造一流本科教育,为学生成长成才创造条件。

汪海波在主持讲话时强调,一是要全力以赴抓好常规教学工作,工作前置,周密布置,落实落细。二是要结合巡视整改要求,抓好本年度重点教学工作,推动本科教学内涵式发展。三是要切实做好疫情防控下教学组织工作,响应要快,方式要多,以生为本,保障质量。

会上教务处、教学评估中心负责人就近期本科教学工作作了部署和安排。