首页 > 教务动态 > 正文

电气学院召开基于OBE理念的课程设计与实践探索专题探讨会

发布时间:2024-10-22浏览量:

10月17日,电气与电子工程学院电气工程及其自动化专业在电气楼610会议室围绕OBE理念在课程设计和教学实践中的深入应用举行了专题研讨会。校党委常委、副校长王宏勋受邀参加此次会议,电气学院院长张聪、副院长李相虎、学院各专业负责人、电气工程及其自动化专业全体专任教师参会,研讨会由电气工程及其自动化专业负责人周劲主持。

8F8C3

研讨会上,周劲详细阐述了OBE的基本原则、发展背景以及以学生为中心的教学理念,并结合教学实际分享了如何在课程设计、课程创新、教学评价以及教学反馈机制中贯彻OBE理念的具体措施。他鼓励与会教师在今后的教学中积极应用OBE理念,不断提升教育教学质量和学生的综合素养。

交流讨论环节中,卢亚玲和苗青两位教师分别提出了“明确学习目标”、“采用互动式教学方法”和“项目驱动式学习”等观点,为教学实践提供了切实可行的参考,引发了与会教师的广泛共鸣,激起了热烈的讨论。

张聪院长强调,OBE理念在提升教育教学质量方面的至关重要,全体教师要认真学习领会OBE教育理念的内容,并将其融入教育教学各环节,进一步提升专业建设水平,提高专业人才培养质量,共同推动学院进一步发展。

F4C47

王宏勋副校长对电气学院的工程认证工作给予了高度评价。他指出,工程认证是提升教育教学质量和学生就业竞争力的重要途径。他还鼓励全体教师要继续加强对OBE理念的学习与应用,积极创新教学方法,更好地服务学生的成长与成才。

会议还通报了学院工程认证、毕业设计工作、制度文件建设等工作的进展。