教务公告
 教务管理

当前位置: 首页 > 教务资讯 > 教务动态 > 正文

学校召开新学期本科教学工作例会
2022年08月26日 16:44    叶青  浏览:

8月22日下午,学校在常青校区第会议室召开2022年第10次本科教学工作例会。副校长汪海波主持会议并讲话

会议指出,教学工作是学校工作的压舱石,各教学单位要高度重视,明确任务要求,提前进入工作状态,做好开学前后的各项教学准备工作,确保学校教学秩序井然,确保重点教学工作有效推进。会议要求各学院(部),一是做好教学实施方案、教学大纲、教案、课件以及实验室安全检查等教学相关准备;二是要高度重视,明确责任,按时做实做细2021-2022学年度本科毕业论文(设计)抽检工作;三是针对期初教学检查工作,要认真开展自查自纠,加强教学规范管理;四是做好因学校寝室调整而搬家的学生调停课安排,确保学生学业不受影响;五是相关学院提前做好专升本和第二学士学位新生的教学安排;六是获批一流专业建设点的专业,要认真梳理获批以来的专业建设进展和成效,按时完成湖北高校一流本科专业建设点阶段性检查报告七是要高度重视,强化责任,做好国家级一流课程的遴选推荐和申报准备工作;八是今年申请工程认证的专业,要认真完成申请材料的撰写和打磨;九是要结合专业特色要求,制定课程评价指标体系,做好试点课程评估工作。

165D2

围绕本学期重点教学工作,汪海波对各学院(部)提出六点要求:第一,及时总结重大标志性教学成果的获批经验,落实落细一流专业建设工作,切实推进学校专业建设水平和人才培养质量的提高;第二,组建工作专班,制定实施方案,召开专题会议,遴选有特色有底蕴有亮点的课程,统筹推进国家级一流课程的推荐申报工作;第三,凝聚全体教工共识,发挥专业教师力量,扎实做好工程教育专业认证工作;第四,以2022版人才培养方案修订为契机,打造精品课程,提升课程质量,促进学生发展;第五,对照审核评估指标体系,按照学校工作要求,有序推进本科教育教学审核评估工作;第六,高度重视本科毕业论文(设计)抽检工作,树立质量意识、底线意识、管理意识、标准和要素意识,杜绝侥幸意识,严把人才培养质量关。

教务处、教学评估中心相关负责人及各学院(部)分管教学工作副院长(主任)参会。