校领导参加教务处党支部6月支部主题党日活动
2022年06月30日 19:26    陶彦  浏览:

6月30日下午,教务处党支部在行政楼208组织开展6月份主题党日活动,活动主题为:学习弘扬劳模精神,扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。副校长汪海波以普通党员身份参加活动。

在完成“重温入党誓词、现场缴纳党费、诵读党章”等规定动作后,全体党员一起进行集中学习。

全体参会党员集体学习了习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信、《求是》杂志评论员文章《大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神》、全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会精神、王立兵同志在武汉轻工大学党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会上的讲话和《武汉轻工大学党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》、省纪委监委第八监督检查室《关于进一步强化高校疫情防控监督的工作提示》、《中共武汉轻工大学委员会巡察工作实施办法(试行)》(轻工大党发[2022]30号)等内容。

随后各位党员同志结合学习内容和自身工作分享了个人观点和体会。

副校长汪海波结合“一下三民”实践活动和教务处工作实际,向支部全体党员同志提出三点要求:一要认真严格落实实践活动,做到身到心到下基层;二要全面精准察民情,找准广大师生工作学习生活中实实在在的需求;三要主动及时暖民心,善于站在师生的角度去想问题。

支部书记王宏勋要求各位党员同志在实际工作中要认真贯彻落实文件精神,一是迅速传达学习,做好教务处实践活动的部署工作;二是要精心组织,分类推进,务求活动取得实效;三是要加强引导,以上率下,实现实践活动与教务处工作“两不误、双促进”。