教务处开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署会
2022年06月08日 15:25    陶彦  浏览:

为贯彻落实学校党委关于党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的决策部署,6月8日上午,教务处党支部在行政楼208组织开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动部署会。

支部书记王宏勋指出,党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是推进党史学习教育常态化、长效化的关键,要深刻领会实践活动的开展是践行初心使命、树立宗旨意识的需要,是落实党的群众路线、持续改进作风的需要,是促进学校高质量发展的需要。

王宏勋要求,教务处要迅速制定下基层察民情解民忧暖民心实践活动方案,全体党员干部要积极参与,通过主动走进教室、走进实验室,及时梳理师生反映比较迫切的问题,主动帮助师生纾难解困,力争每位党员今年至少办一件实事。

王宏勋强调,要将实践活动与教务处岗位职责和工作实际相结合,一是要主动深入教学一线,全面精准体察师生需求,广泛听取师生意见与建议。二是要切实为师生排忧解难,做到及时发现问题,切实把问题解决在教学一线、化解在基层。三是要把暖民心作为下基层的落脚点,不断提升解决实际问题的实效,确保师生感受到学校的温暖,确保各项举措落到实处,推动学校高质量发展。