教务处党支部开展9月份主题党日活动
2022年09月22日 15:17    高坤  浏览:

9月15日下午,教务处党支部在行政楼208组织开展9月份主题党日活动,活动主题为“深入学习理论著作,加强纪法宣传教育,深化清廉轻工大建设”,教务处全体党员参会,副校长汪海波以普通党员身份参加。

会议伊始,全体党员在支部书记王宏勋同志的带领下重温入党誓词,缴纳本月党费,并进行了支部委员改选。

随后,王宏勋同志带领全体党员学习了《习近平谈治国理政》第四卷以及习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,他指出第四卷系统性强,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,他强调全体党员要认真学习,同时结合本科教学工作中的难点和薄弱环节进行思考,并在后续开展体会交流。支部高坤同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》及其实施条例、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党规党纪和国家法律法规。之后,支部书记王宏勋讲授廉政党课,他强调全体教务人员要时刻保持政治上的清醒,提高党规党纪意识,筑牢底线思维,建设清廉教务。

最后,副校长汪海波讲话指出,一是要通过改选进一步提高教务处党支部的战斗力,二是要不断加强理论学习,提高教务人员的理论素养,三是要强化廉洁意识,建设良好的政治生态。