学校组织分会场参加国家智慧教育平台试点工作推进会
2022年10月14日 08:30    叶青  浏览:

10月13日,湖北省教育厅召开国家智慧教育平台试点工作推进视频会。省教育厅副厅长张金元、二级巡视员王强出席会议并对国家智慧教育平台整省试点工作作出了全面部署,武汉大学、武汉城市职业学院、武汉市汉阳区芳草小学和武汉东湖高新区教育局分别作了发言,我校党委副书记刘丰林作为高校代表就大学生就业工作作了经验交流。学校在行政楼第四会议室设立分会场,副校长汪海波、招毕处、教务处、研究生处和网络中心负责人在分会场参加会议。

会议指出,推进国家智慧教育平台试点工作是我省贯彻落实教育数字化战略行动的重要举措,是推动湖北教育数字化转型的重要契机和重要任务,是探索湖北智慧教育路径、提高教育信息化成效的有力抓手。

会议强调,要以湖北智慧教育平台上线为契机,加快构建与数字湖北相适应的智慧教育新生态,推动我省教育高质量发展。一是要加强组织领导,结合会议精神要求,制定实施方案,明确时间表和路线图,协同推进试点工作实施;二是要聚焦试点目标,细化试点内容,创新工作机制,加快智慧教育资源的应用模式研究;三要加大宣传力度,及时总结凝练智慧教育平台的建设与使用经验,在试点工作中形成可复制、可推广的成果与案例,为教育数字化转型赋能贡献。

会后,汪海波强调,一是要抢抓数字教育发展战略机遇,按时保质保量完成试点申报工作;二是要扩大优势资源供给,拓展就业渠道,推进平台资源融合应用;三是要强化宣传引导,鼓励教师积极参与信息化教学,促进教育教学与信息技术深度融合;四是推动师生常态化使用平台资源,确保注册率达标;五是要加强网络安全教育,及时梳理排查安全隐患,保障网络安全。