《化工技术经济与项目管理》教材编制启动会顺利召开
2023年05月16日 09:38    作者:化环学院 陈培  浏览:

512日,《化工技术经济与项目管理》教材编制启动会在中国五环工程有限公司(简称“中国五环”)举行。中国五环党委书记、董事长俞新对我校化环学院李社锋教授及各编委一行的到来表示热烈欢迎。《化工技术经济与项目管理》教材由武汉轻工大学与中国五环工程有限公司共同主编,参编单位包括江汉大学及化工领域代表性企业等。

会议由中国五环项目控制部郑学锋主任主持。会上,首先由武汉轻工大学李社锋教授介绍了高校方面的编委成员,中国五环袁大瑶副主任介绍了企业方面的编委成员。接着,编委开展细致讨论,优化了《化工技术经济与项目管理》教材编制提纲,明确了各方任务分工时间节点和注意事项。随后,邀请化学工业出版社相关资深专家通过线上会议进行了编写培训。会上,中国五环董事长俞新充分肯定了教材编制的重要意义,高校和企业双方对教材的编制背景目标定位、主要内容等方面交换了意见并达成了共识,即倾力将《化工技术经济与项目管理》打造成为化工行业里程碑式的课程教材。

会前,郑学锋主任陪同李社锋教授一行参观了公司荣誉室,深入了解了中国五环的发展历程、业务领域、研发实力等情况。郑学锋主任详细介绍了中国五环的基本情况、战略规划、技术创新等内容。据悉,中国五环是一家集技术研发、工程科技、工程服务和实业运营为一体的国际工程公司,拥有工程设计综合甲级资质,在氨及氨加工、磷化工、煤化工、石油化工、天然气化工、油气储运、新材料、工业环保等领域,是中国最具实力的工程公司之一,也是中国对外工程承包商的排头兵,累计完成3000多项大中型设计项目和300多项EPC项目,其中境外项目200多项,共获得国家和省部级奖项320多项。参观期间,双方就目前化工行业发展趋势进行了深度交流。

武汉轻工大学张婷婷、吴浩强、李徐立、陈培老师,以及江汉大学安良老师参加了会议。