教学运行科
 教材科
 考务管理科
 实验室与设备管理科

当前位置: 首页 > 教务资讯 > 教务管理 > 实验室与设备管理科 > 正文

关于做好2022年暑假前实验室安全工作的通知
2022年06月29日 15:19      浏览:

各学院:

为切实做好2022年暑假前的实验室安全工作,根据学校《关于做好2022暑假前后工作的通知》的要求,请各学院在放假前就实验室安全进行自查,具体事项通知如下:

1、各学院于放假前,对本单位所有实验室的安全隐患进行自查,全面梳理问题隐患,发现问题及时整改。

2严格遵守实验室安全的各项规章制度,加强实验室管理,务必定点定位,落实到人。将假期中无工作任务的实验室关好水、电、气,贴好封条。假期中需使用的实验室,应提前报备并做好责任落实及留校学生安全教育工作。自觉遵守疫情防控项规定,提高防护意识做好个人防护。

3、涉及危化品、易制毒品及特种设备使用安全的单位,请严格按照制度、细则或特种设备操作规程管理,必须要有妥善保管措施,使用后做好台账记录。消除实验室安全隐患,杜绝安全事故的发生。

4、各学院务必妥善安排好值班人员,保持通讯畅通。值班人员要加强对实验室的巡查工作,做好记录

5、各学院实验室要建立备用钥匙制度,发生紧急情况能马上处置。发现实验室安全隐患或发生安全问题,当事人应立即采取相应措施,并及时向单位主管领导和学校相关部门报告。

教务

2022629